• Ricercare, tutelare e diffondere i valori dell’olio extra vergine di oliva di qualità in Italia e nel mondo;
  • Divulgare l’apprendimento dell’arte della degustazione dell’olio, mediante conferenze, corsi, seminari di studio, lezioni tecnico-pratiche, manifestazioni divulgative;
  • Fornire expertise ai produttori, ai commercianti ed agli imbottigliatori per la realizzazione ed ottimizzazione di blends a partire da diverse materie prime;
  • Favorire l’impiego di esperti degustatori di olio, facendo opera di persuasione presso Produttori, Frantoiani, Commercianti, Ristoratori, Enti pubblici e privati, perché
    facciano abitualmente ricorso nelle loro necessità all’opera di “Assaggiatori”e “Degustatori” iscritti all’Associazione;
  • Promuovere iniziative atte ad incrementare e valorizzare l’olivicoltura di qualità;
  • Promuovere di tutte le iniziative ritenute utili al raggiungimento dello scopo associativo, sia in forma diretta che in collaborazione con altri soggetti pubblici e/o privati;
  • Creare sinergie con i diversi settori produttivi del sistema olio, di natura agricola o turistico culturale, ovvero industriale e commerciale che possano essere di supporto alla crescita della cultura dell’olio.
  • Istituire un Panel diffuso.